首页 教育新闻 校荣展示 校报摘要 素质教育 教学教研 学龄前园地 光荣榜 信息公告 名师风范 学生作品 教师作品 家长留言 网络小记者

九江市第十一中学

发布时间:10-08-25来源:九江市第十一中学编辑:admin

      注:校荣展示栏目正在全面收集各校图片资料,待资料收集完成后,正式挂出,特作说明,敬请谅解! 

     

      九江市十一中是在原九江市委党校简陋校址的基础上创办的。1984年4月开始筹建,同年9月招收初一新生200余人(四个班),1987年9月又开办高中,招收高一新生100余人(两个班)。随着办学质量、办学声誉的不断提高,学校的办学规模逐步扩大到拥有24个教学班(初中18个班,高中6个班)的一所完全中学。建校二十年来,在历届班子领导下,经过全体教职工的艰苦创业,校园面貌焕然一新,办学条件不断改善,学校教育教学设施建设已初具规模。现有理化生实验室5间,微机室4间(微机共有189台),多媒体教室、语音室、音乐教室、美术教室各一间,劳技室、体操房各两间,教师电子备课室一间,建立了8个节目源、30个教学节点的双向控制教学网。学校师资力量雄厚,有教职工105人,其中高级教师32人,中级教师35人,高、中级教师占63.81%,教师学历合格率达100%。随着教育体制改革的不断深入,按照市教育局的统一部署,2001年9月,我校停招高一新生,启动高中剥离,2003年9月,高中剥离完毕。集中力量办优质初中教育,打造初中优质教育品牌,便成为我校办学目标。目前学校现有35个(含分校)初中教学班,学生共计2000余人。

      时光腾骧,盛事如约。2004年是我校创办20周年,我校在完成高中剥离后,胜利获得省级示范性初中荣誉称号,掀开了我校发展史上新的一页。

      二十载栉风沐雨,二十载春华秋实,年轻的十一中学萃匡庐之灵气,彰长江之睿智,生机盎然,风光无限。

      十一中的昨天,凝聚着一代代的智慧和汗水;十一中的未来更需要各级领导和社会各界关爱和支持,我们深知要实现办优质初中教育,创特色品牌学校的目标,任重道远。

校荣展示