首页 教育新闻 校荣展示 校报摘要 素质教育 教学教研 学龄前园地 光荣榜 信息公告 名师风范 学生作品 教师作品 家长留言 网络小记者

九江市金安高级中学

发布时间:10-08-25来源:九江市金安高级中学编辑:admin

      注:校荣展示栏目正在全面收集各校图片资料,待资料收集完成后,正式挂出,特作说明,敬请谅解! 

     

    九江金安高级中学大门

    校篮球队

      九江金安高级中学(原系九江石化中学),地处江西省九江市浔阳区,拥有在校生1300人、教师96人,九江金安高级中学大门是九江市属重点中学。学生主要来自石化社区。卅载春秋,学校伴随祖国改革开放的强劲东风,在全体师生不懈努力下,不断发展、提升,形成了活泼和谐、好学进取的校风,培育了一大批德才兼备的学子。 1999年,被九江市政府确定为“九江市重点中学”,2004年整体移交九江市教育局管理,成为九江市直中学。学校全面贯彻落实科学发展观,以育人为中心,走内涵发展道路,不断强化质量意识,提高办学水平,取得了令人满意的成绩。   

      金安高级中学是全市连续多年被评上“教学质量优胜单位”的几所学校之一。近年来,学校一本上线率维持在10%左右,二本上线率维持在35%左右,先后有8名同学考上清华、北大,8名同学获九江市殷氏奖。2003年高考,三人被清华大学录取,四人获高校保送资格,一人入选国家奥赛冬令营。2005年全校参加高考共269人,一本上线人数31人,二本上线人数91人,2人达清华北大线,其中一名同学以江西省理科第30名、九江市第3名的成绩,考入北京大学并获九江市殷氏奖,当年《信息日报》对全省近700所高级中学二本上线率进行了统计,金安高级中学理科、文科均榜上有名,跻身江西省前五十强;学校600分以上比率、重点本科线以上比率,均位居全市第二。2006年全校参加高考共180人,一本上线人数17人,二本上线人数59人,1名学生达清华北大线; 2007年146人参加高考,一本上线人数18人,二本上线人数42人。此外,金安高级中学体育艺术类考生每年均有10名左右录取二本以上院校,先后有学生考上中国美院、清华美院、上海体院、中国传媒大学、南京艺术学院等院校。校篮球队金安高级中学还是江西省篮球传统项目学校,为高等院校的专业队输送了一批高水平运动员。学校男子篮球队在全市中学生篮球赛中多次蝉联冠军,也是全省中学生篮球赛中的冠军队,在第十二届省运会中荣获第二名。高中奥赛成绩同样喜人,先后有3人进入全国冬令营,在数、理、化、生物、信息科学、科技创新大赛等方面有40余人获全国一、二、三等奖。   

      金安高级中学是“江西省教育科学研究实验基地”“江西省现代教育技术示范学校”“江西省优秀体育传统项目学校”“全国群众体育先进单位”。2005、2006连续两年获得九江市教育局“目标管理优胜单位”荣誉称号。学校文理科高考二本上线率连年位居九江市前列,并获九江市“高考二本上线率优胜奖”“高考贡献优胜奖”。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。近几年,金安高级中学的工作思路概括起来可用32个字表述:搭好框架,做好规划;引入机制,完善制度;以点带面,重点突破;面向两“全”,办出特色。

校荣展示