首页 教育新闻 校荣展示 校报摘要 素质教育 教学教研 学龄前园地 光荣榜 信息公告 名师风范 学生作品 教师作品 家长留言 网络小记者

护航高考 共青交警在行动

发布时间:16-06-16来源:九江新闻网编辑:admin

    九江新闻网讯(王才秀)为确保2016年高考期间道路交通安全畅通,6月6日共青交警全警动员,全力以赴,持续开展全市交通秩序整治,强化辖区道路交通环境,努力为考生创造一个安全、畅通、舒适的考试环境,为高考考生保驾护航。

    整治期间,大队严查各类交通违法行为。违停、货车、客车超员、占道行驶、无证驾驶等严重交通违法行为。针对辖区内的交通乱点及校园周边乱停乱放车辆 的现象进行有效的整治。并将整治范围向郊区延伸,着重整治驾驶和乘坐二轮摩托车不戴安全头盔、无牌证、无保险和未按规定参加检验的摩托车上路行驶等交通违 法行为,规范其行车秩序,对于发现交通违法行为,大队依法予以查扣,按规定处理,决不姑息。

    同时,对于考试期间的工作安排也绝不马虎,6月7日至9日,大队将提前组织民警加强道路交通管理力度,在通往共青城中学考点的主要路段及考点周边进 行疏导,指挥过往车辆及时快速通行。做好市区重要路段、十字路口的交通指挥分流工作。考生进出考场的高峰时段,实行限时交通管制,切实保障考生出行安 全。  

    考试期间,还将对共青城中学路段禁止机动车鸣笛,并禁止噪音过大车辆经过。增派警力,快速排解交通拥阻和事故隐患,还将为考生开辟高考绿色通道,在考点配备高考应急警车或警用摩托车为考生提供服务。

    IMG_4053

    IMG_4055

校荣展示