首页 教育新闻 校荣展示 校报摘要 素质教育 教学教研 学龄前园地 光荣榜 信息公告 名师风范 学生作品 教师作品 家长留言 网络小记者

管理到位 目标明确 潜力激励

发布时间:10-03-22来源:九江新闻网编辑:袁世明

    ——九江市三中高三教师赴河北参加第八届全国高中教师专业发展论坛暨高三教学策略研究现场会之感受

      3月12日-14日,市三中15位高三教师在校长助理胡军的带领下,前往河北参加由《人民教育》编辑部、河北衡水中学共同主办的“第八届全国高中教师专业发展论坛暨高三教学策略研究现场会”。

      会议于13日上午8点10分开幕。市三中教师12日晚10点半的火车,有5位教师一下晚自习就赶往火车站。赶到会场,能容纳1400人的会议厅座无虚席,连走廊都坐满了人。在衡水中学的一天里,市三中教师听了两场报告,分别是国家督学、《人民教育》杂志总编傅国亮主讲的“教学方式与学习方式的创新”和全国模范教师、衡水中学高三年级主任张玉滨主讲的“鲲鹏展翅十连冠,创新发展谱新篇”,并观摩了课间操。分科目参加了2010年高考复习备考策略研讨,参与了校级领导交流互动会、中层干部交流互动会,参观了校园,感觉收获颇丰。

校荣展示