首页 教育新闻 校荣展示 校报摘要 素质教育 教学教研 学龄前园地 光荣榜 信息公告 名师风范 学生作品 教师作品 家长留言 网络小记者

《国家教育规划纲要》出台全城热议个性化教育

发布时间:10-07-29来源:杭州日报编辑:金莎莎

      伴随着全国教育工作会议的落幕及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》的贯彻落实,素质教育问题又一次成为时下最为关注的焦点话题。

      如何将素质教育落到实处?参与《国家教育规划纲要》制订讨论的中国民办教育协会副会长季明明先生指出:首先要克服当今教育的一些弊端,改变应试教育千人一面、灌输式的教育。而助推素质教育实施的切入点,就是个性化教育。

      专家解读:

      个性化教育成为教改利器

      季明明先生称:“素质教育作为全面发展个人的教育,其核心就是人的个性全面发展。而个性化教育充分实现人在发展中的独特性,真正把人作为一个独立完整的对象加以关注,完全契合素质教育所求。”

      行业解读:

      规范标准,真正实施“因材施教”

      作为个性化教育理念的倡导者和实践者,学大教育总裁金鑫,在由教育部《中国教师报》举办的“首届中国个性化教育高端峰会”上,站在行业内部提出个性化教育“高质量”的标准。他说:“教育的发展不仅是国家的责任,也是社会各界共同的责任,教育用‘事实’说话。学大教育有责任和义务去创造一种高质量的行业标准,突破个性化教育市场参差不齐的竞争局面,把个性化教育服务提升到一个新的层次,成为一种可检测、可衡量、可评价、可控制的高水平的教育服务。”

      办学九年,学大教育用一个个教学案例诠释了《教育规划纲要》所倡导的因材施教,以人为本的个性化教育内核。

      从小怀揣电影梦想的张伯伦,凭借处女作“古韵”获得了2004年中央电视台的DV大赛金奖。却因为文化课不合格,连续三年高考落榜。经人介绍,张伯伦来到学大教育,凭借着对艺术的执著,在“个性化1对1教辅”的帮助下,终于如愿考入中国传媒大学,步入自己的艺术殿堂。

      从美国回来的龙凤胎浩浩和婧婧兄妹俩在学大教育找到了中国式的快乐学习。并成功从小学五年级直接跳级升入初中。

      更多名校尖子生在学大教育突破了自己的学习高原区,在轻松快乐的学习过程中考上了理想的学校……

校荣展示