首页 教育新闻 校荣展示 校报摘要 素质教育 教学教研 学龄前园地 光荣榜 信息公告 名师风范 学生作品 教师作品 家长留言 网络小记者

教育部部长:专业硕士继续扩招

发布时间:10-11-30来源:京华时报编辑:admin

    专业硕士为考研学子拓宽选择。记者 潘之望 摄

      近日,教育部部长袁贵仁在就业工作会议上透露,今年将继续扩招专业硕士,大约占总招生名额的30%。

      袁贵仁称,2011年全国普通高校毕业生660万人,高校毕业生就业形势依然严峻,工作任务十分繁重。

      中央有关部门即将启动实施“基层农技推广特设岗位计划”,积极组织涉农专业毕业生积极投身农技一线。同时,各地要创造性地开展工作,巩固、扩展地方基层就业项目,积极协助有关部门努力开辟毕业生到社区、乡镇卫生院、幼儿园等基层单位就业新渠道。

      教育部决定在2011年开展“高校毕业生就业优质服务年”活动。逐步推广全国高校毕业生就业信息服务一体化系统,探索网络远程面试、手机信息报、网上办理就业手续等新服务形式。

      明年还将继续扩大专业学位硕士研究生招生规模,2011年争取达到招生总规模的30%。各地各高校要根据社会需求变化,进行学科、专业方向的调整与建设,积极推进实用型、复合型、技能型人才培养模式改革。(记者 周逸梅)

校荣展示